SEO

新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん

0
    笹をむくと笹のいい香り♪
    中の笹団子ももちもちとした食感でとてもおいしい〜><
    新潟近辺の人はしっている。
    知らない人も是非ご賞味あれ♪


    新潟名物伝統の味!
    つぶあん10個 + こしあん10個の計20個セットです!

    伝統の味!
    新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!


    和菓子職人、こだわりのあんこ
    通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。

    一つ一つ、丁寧に手作りしています。
    お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。


    新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + こしあん10個 計20個セット

    新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + こしあん10個 計20個セット

    新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + こしあん10個 計20個セット




    新潟名物伝統の味!笹だんご 種類いろいろあります! 詳細はこちら



    【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
    ●よもぎ団子(黒ゴマあん)
    黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
    まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。

    ●よもぎ団子(みそあん)
    越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
    味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。

    ●よもぎ団子(つぶあん)
    定番のつぶあんのよもぎ団子です。
    北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
    昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。

    ●よもぎ団子(こしあん)
    贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
    こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
    口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。

    ●山ごぼうの葉(つぶあん)
    4月初旬〜6月末までの期間限定!
    職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
    よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
    ※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
    山菜として、やまごぼうとして称される。
    葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。

    JUGEMテーマ:グルメ


    人気ブログランキングへ
    SunMonTueWedThuFriSat
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Recent Trackbacks
    Profile
    Links
    Other