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とうもろこし

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    あまくておいしいトウモロコシの季節がやってきます

    トウモロコシは採れたて一番、甘くてしゃっきりしていて美味しい!
    すでにお家でできたとうもろこしを食べてみましたがやっぱりとれたてにかなうものはありません

    そんな とうもろこしの中でもさらに有名で美味しいとうもろこしの紹介

    そこんところを農家さんに聞いてみたところ、
    「良質の土壌と厳しい環境(朝夕の寒暖差が約10度以上)が、とうもろこしの栽培に最適。だから、他産地よりも糖度が高くて、食感もシャキシャキなんだ。」  ん〜。まさに”灯台下暗し”
    あまくてシャキシャキ♪うまいと評判の『嶽もろこし』
    ぜひぜひ一度食べてみてください。

    もちろん茹でても焼いても美味しいのです

    詳細はこちらへ とうもろこし通販専門店



    【生食可能 青森県産】 岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本

    【生食可能 青森県産】 岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本

    【生食可能 青森県産】 岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本

    【生食可能 青森県産】 岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本

    ¥3,129(税込)

    【生食可能 青森県産】 岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本





    JUGEMテーマ:グルメ


    フルーツ王国福島の厳選極甘梨 3k【特秀】

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      今が旬の梨の季節♪

      シャクシャクしてとっても甘い梨 

      おやつ・デザートに最高♪ペコちゃん

      品質・味・甘さ 
      どれをとっても良質な梨をお届けいたします。
      なかでも
      光センサーで高糖度の梨だけを選びぬいた
      【特秀】ランクの梨を取り扱っております。
      安心して贈り物としてご利用ください!



      どうして福島の果物はおいしいの?
      一番は何と言っても気候です。

      福島市は盆地として有名です。
      周りは1800m級も山々が連なり非常に寒暖の差が激しいです。
      夏は35℃になり、冬は−10℃まで下がります。

      この寒暖の差が果物にとって最高の環境になるわけです。
      冬は花芽がしっかりと休めるので、春には最高の花が付きます。

      夏は日中は高温になりますが、夜は一気に気温が下がります。
      この年中通しての寒暖の差と日々の寒暖の差が
      果物にとって甘さが凝縮するものとなるのです。

      次は福島の自然です。
      福島の水は最高です!
      果物にとって水は絶対に欠かせません。

      福島の清流が果物畑を潤しています。
      だからおいしい果物ができるのです。


      福島は気候・水・空気すべての環境が
      最高に甘く果汁がいっぱいの果物に適している状態なのです。

      【10月中旬で終了】フルーツ王国福島の厳選極甘梨 3k【特秀】


      ¥4,179(税込)

      しかも【10月30日までのご注文で送料無料】!



      【10月中旬で終了】フルーツ王国福島の厳選極甘梨 3k【特秀】

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      長野産サンつがる

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        太陽の恵みをいっぱい浴びたサンつがるです。リンゴ

        軽い甘さが特徴で、さわやかなリンゴです。

        サンつがるは非常に早く出荷されるりんごです。
        サンつがるのサンはお日様の光をいっぱい浴びたりんごの事です。
        つまり、栽培時に、りんごに袋をかけないで育てたものです。
        見栄えは良くないけども甘く美味しいリンゴが獲れます。

        太陽の光をいっぱい浴びたりんごはこちら

        サンつがる 5Kg 14〜18玉入り

        サンつがる 5Kg 14〜18玉入り




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        黒ぶどうの王様 岡山産 ピオーネ 2房入り約1Kg

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          ピオーネは大粒で身が詰まっていて、果汁もたっぷり♪きらきら

          黒い真珠と呼ばれている黒ぶどうの王様です。


          ピオーネとは:
          巨峰とマスカットを掛け合わせた 品種
          巨峰よりも香りが強く、大粒♪


          大粒で、甘味が、強いながらも、すっきりした味です。ペコちゃん




          ピオーネは秋の味覚、旬まっさかりです!

          岡山産 ピオーネ 2房入り約1Kg

          ¥4,725(税込)

          岡山産 ピオーネ 2房入り約1Kg



          ちなみに
          ぶどうの周りの白い粉のようなものは?
          先日もテレビで解説していました。
          【ブルーム】と呼ばれる果粉です
          中味の水分を外に逃さない、外からは雨や水からぶどうの身を守る。
          ぶどうからでてくる自然のワックスです。

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          瀬戸ジャイアンツ 1房入り約800g

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            桃の形に似た果実は、皮ごと食べられる大粒のぶどうです。

            種や果皮を気にせずに調理できるので、いろいろなデザートや料理にそのまま使える♪

            ジュース、サラダ、ケーキ、シャーベットなど使い方いろいろ

            もちろん そのまま食べても シャキッとした歯ざわりおいしい!

            品種は「瀬戸ジャイアンツ」になります。
            岡山県の生産者になると 「桃太郎ぶどう」と呼ばれます。
            生産者により名前が異なるわけです

            瀬戸ジャイアンツ 1房入り約800g

            ¥6,510(税込)

            瀬戸ジャイアンツ 1房入り約800g


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